注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野山百草园

天之道,损有余而补不足。

 
 
 

日志

 
 

阿司匹林14种鲜为人知的用途  

2016-03-11 19:39:55|  分类: 医药养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



阿司匹林是非处方药,相对安全,广泛用于缓解头痛、发烧和炎症,新的研究显示阿司匹林可以抑制癌症,缓解肺气肿。




除此之外,阿司匹林还有其广泛非医疗用途,但鲜为人知,以下是阿司匹林的14种足以令人惊异的用途。




1.治疗痤疮



将1-2片阿司匹林碾碎,用少量水混合成稀稀的糊状或溶液,敷于或涂于粉刺,大约两分钟,然后用洗面奶和水清洗。清洗之后,粉刺会更干燥,消失速度更快。
回复“342”查看[342]抗氧化剂保健品抗癌神话破灭之真相:促进肺癌进展,使皮肤癌转移速度翻倍




2.治疗昆虫叮咬


蚊虫叮咬或出现红肿,瘙痒,可以使用阿司匹林来消除这些恼人的症状。将阿司匹林溶液涂抹于患处,会促进消退。
回复“044”查看[044]被蚊子叮咬后有效的止痒方法有哪些?
3.去污洗手液



碾碎一些阿司匹林,与新鲜柠檬汁混合,就成了效果非常好的洗手液,可以清洗掉手上的香烟、咖啡或草渍。




4.花草土壤调理剂
花草土壤中的大量真菌会影响土壤的营养,经阿司匹林溶液处理的土壤,可以去除真菌。注意控制阿司匹林用量,太多则损害植物,理想的浓度是每1.5升水用1片阿司匹林。




5.去除头皮屑
每次碾碎两片阿司匹林药片,并与一次用量的洗发水混匀,然后洗头,让洗发水在头上保留大约两分钟,然后冲洗干净,再用普通洗发水洗一次,最后再清水冲洗一次。




6.清除唇印(吻痕)
唇印(吻痕)令人尴尬,可以先用阿司匹林溶液涂擦,然后用眼药水冲洗。
回复“204”查看[204]关于接吻,你可能不了解的6个奇异功能
7.艺术品



将几片阿司匹林放到水中溶解,一周后,再向其中放入几片阿司匹林,然后每隔1天再继续放几片,直至水中形成结晶。最终,阿司匹林晶体继续形成,形成漂亮的现代艺术品。




8.去角质
阿司匹林中的水杨酸可用于去角质和面部清洁剂。与其买那些昂贵的化妆品,不如用阿司匹林水溶液,可使你的皮肤看起来更漂亮。
回复“136”查看[136]女性在几岁时感觉自己最美?
9. 清除老茧和结痂



碾碎6片阿司匹林,用半汤匙水和柠檬汁调和成糊状,涂抹于结痂,用湿布盖上15分钟,然后再剥离软化的结痂。




10.鲜花保鲜
鲜花采摘后容易凋谢,如果您在花瓶加入粉状阿司匹林溶液,鲜花则可以保持更长时间的新鲜。




11.衣服去污
与去除手上的污渍一样,阿司匹林也可以去除衣服上的斑点。稀释几片阿司匹林制成溶液,可以去除难以清洗掉的血渍等。




12.染发去色
不小心把头发染上不喜欢的颜色,用8片阿司匹林溶于温水制成溶液,在需要去除染色的头发上刷上该溶液,保留15分钟;如果没有完全恢复本来的颜色,可以反复进行,直到染色全部去除。
13.抗真菌治脚气



真菌引起脚气,可以使用一些阿司匹林药片和滑石粉治疗。研碎三片阿司匹林,与一些爽身粉混匀,每天使用两次,可以很好地治疗脚气。




14.去除疣子



在疣子上多敷些阿司匹林粉末,然后用胶带绑住。不久,疣体就会消失


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017